神田ラーメン わいず

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2012年ラーメン収め。
もともと下赤塚のY‘sラーメンのFC店とのことですが、独立変化を遂げ、
遠くからでもわかる強烈な香りのとんこつスープはどう見ても家系。
家系を標榜しないなにか理由があるのでしょう。
麺は家系の酒井製麺とかではないのでオリジナルで仕入れているのでしょうか。

少しスモークされたチャーシューが豚バラとホホ肉と2種類常に入っていて、
食感に変化があっておいしいです。

なんといっても底が全く見えないコクのあるスープでもう周りの人は
皆病みつきのようになっています。
20年前にに家系初めて食べたインパクトが最近どの店も感じませんが、
ここはゲンコツの炊きだされる寸胴をガンガンかき混ぜてスープを作っています。

細くて狭すぎるのと認知度上がってきて食事の時間に食べれないのが難点。
by synchronar | 2012-12-31 12:40 | Other