鯛茶漬け よし田
割烹 よし田
ランチに鯛茶漬け。
醤油ベースのタレ(少し甘い)にワサビたっぷり。
非常に新鮮な鯛の刺身がどっさり。
ご飯とこの鯛刺し、漬物だけ。
メチャクチャおしいです。まずはこの刺身をタレで頂く。
切ったばかりを入れているのでいわゆる『ヅケ』状態ではありません。
相当ワサビが入っているのですがやや甘辛いタレで全然ワサビが苦になりません。絶妙。
刺身もコリコリで、鯛をさばいたばかりと伺えます。
最後は少し刺身を残してお茶漬けに。2人で食べたのですがご飯、この枡おかわりしてしまいました!
毎月九州に行ってる吉田さんも来たことある?!
一応、仕事で来てるんですが。
ランチに鯛茶漬け。
醤油ベースのタレ(少し甘い)にワサビたっぷり。
非常に新鮮な鯛の刺身がどっさり。
ご飯とこの鯛刺し、漬物だけ。
メチャクチャおしいです。まずはこの刺身をタレで頂く。
切ったばかりを入れているのでいわゆる『ヅケ』状態ではありません。
相当ワサビが入っているのですがやや甘辛いタレで全然ワサビが苦になりません。絶妙。
刺身もコリコリで、鯛をさばいたばかりと伺えます。
最後は少し刺身を残してお茶漬けに。2人で食べたのですがご飯、この枡おかわりしてしまいました!
毎月九州に行ってる吉田さんも来たことある?!
一応、仕事で来てるんですが。
by synchronar
| 2013-12-12 08:10
| スナップ