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2012年ラーメン収め。
もともと下赤塚のY‘sラーメンのFC店とのことですが、独立変化を遂げ、
遠くからでもわかる強烈な香りのとんこつスープはどう見ても家系。
家系を標榜しないなにか理由があるのでしょう。
麺は家系の酒井製麺とかではないのでオリジナルで仕入れているのでしょうか。

少しスモークされたチャーシューが豚バラとホホ肉と2種類常に入っていて、
食感に変化があっておいしいです。

なんといっても底が全く見えないコクのあるスープでもう周りの人は
皆病みつきのようになっています。
20年前にに家系初めて食べたインパクトが最近どの店も感じませんが、
ここはゲンコツの炊きだされる寸胴をガンガンかき混ぜてスープを作っています。

細くて狭すぎるのと認知度上がってきて食事の時間に食べれないのが難点。
by synchronar | 2012-12-31 12:40 | Other
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むつ、19回飛べた。
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とにかく、真似したがります。最近大変。
by synchronar | 2012-12-30 00:10 | ABOUT US
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鳥でもいればいいのに
by synchronar | 2012-12-29 00:22 | スナップ
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by synchronar | 2012-12-27 23:57 | スナップ
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むつ7歳誕生日。
クリスマスに続いてうらやますぃー。
今回は苦戦した手作りケーキ。
by synchronar | 2012-12-26 23:24 | ABOUT US
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普段行かない柴又BISCUITで。
ムツが選んだのに、皆バナナが中に沢山入っているとかで不評。

バナナ、最高やん。
僕とMAKOXでほぼ蹂躙。
MAKOXおそらく同年代より大きくなってるかも。
by synchronar | 2012-12-26 01:35 | ABOUT US
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とりあえず、小さなツリー出します。一番上にサンタへのお願い手紙。
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毎年1個、オーナメント増やします。100円ショップでいろいろ売ってますね。
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MAKOXも、付けては外し。
by synchronar | 2012-12-24 18:35 | ABOUT US
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オジギビト
手塚プロ。
両手で入るなの弁慶型の立ち入り禁止は何度かありましたが、
意外とこのタイプは初見。上半身だけだけど、直立不動型に近い。
会社の前の席に座ってるk_shingoよりラブ・プレゼント。
kinokuniyaのクリスマス限定お菓子。
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経緯はCMの後・・・
by synchronar | 2012-12-23 13:50 | スナップ
神田駅北で発見。むつみ屋の竹麓輔プロデュースとのこと。
(むつみ屋のHPにはリンクはなかった・・・)

むつみ屋系の「創作麺料理 竹麓輔工房 神田店」が転換。
その前は、札幌ラーメンの味の時計台。ころころ変わる。
オーナー北海道のヒト??
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味が薄くこれ家系?といった感じ。
寸胴でスープが炊かれているが、家系独特のとんこつと野菜をガンガン煮出している香りがしない。
スープの複雑なパンチが全くなく。う~ん
かえし醤油も薄いのだろう。セントラルキッチン化して味が落ちた横濱家、寺田家みたい。
おいしいのですがちょっとまた来たいとは思いませんでした。
チャーシューがなぜか札幌ラーメン用豚バラチャーシュー。

このままでは神田では『わいず』にはかなわないと思う。
by synchronar | 2012-12-22 21:05 | Other